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In Sonthofen wird er in mühevoller Handarbeit hergestellt und reift 12 Monate.Dadurch erhält er seinen charakteristischen pikant-würzigen und deftigen Geschmack.Der Weißlacker ist ein Käse mit einer weißlichen lackartigen Schmiere. Er hat keine Rinde und in der Konsistenz ist er geschmeidig.
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Lieferdatum
| Milchsorte | Kuhmilch |
| Milchart | Rohmilch |
| Käseart | Schnittkäse |
| Fett in Tr. | 45% |
| Herkunft | Deutschland |
| Rinde | Rinde zum Verzehr geeignet |
| Weitere Allergene | Keine |
| Lieferzeit | Artikel ist auf Lager. |
| Nährwertangaben | je 100 Gramm |
| Energie kJ | 1243 |
| Energie kcal | 299 |
| Fett in Gramm | 24 |
| davon gesättigte Fettsäuren in Gramm | 16 |
| Kohlenhydrate in Gramm | 0,1 |
| Davon Zucker in Gramm | 0,1 |
| Eiweiß in Gramm | 21 |
| Salze in Gramm | 4 |
Bergbauern Weißlacker schmeckt am besten pur zu kräftigem Bauernbrot oder einer Laugenbreze mit einem kühlen Bier. Erfunden wurde der Weißlacker-Käse von den Gebrüdern Kramer aus Wertach im Jahre 1874. Zwei Jahre später erhielten Sie dafür ein königliches Patent für 15 Jahre. Der erste patentierte Käse der Welt war geboren!